Marche Passerina IGT Bio

Antico vitigno di origine senza dubbio Adriatica. L’origine del suo “particolare” nome, sembra derivare dalla struttura del suo grappolo piccolo, alato con acini abbastanza sferici di colore giallo intenso, somigliante ad un piccolo passero.
Addirittura sembra anche che la Passerina sia riconducibile all’uva “Psithia” descritta da Virgilio.

Piceno
Marche Passerina Biologico

Marche Passerina IGT Biologico

Bottiglia 750 ml
Tipologia Marche Passerina Igt 2014
Vitigno Uve Passerina
Superficie Ha. 4,5
Coposizione del terreno Medio impasto
Densità di ettaro 3.300 ceppi/Ha.
Forma di allevamento Guyot
Altitudine media dei vigneti 250 metri s.l.m.
Grado alcolico 12,00% vol.
Vinificazione in acciaio a temperatura controllata
Acidità totale Gr./L 5,8
Residuo Zuccherino Gr./L. 0,033
Colore Giallo paglierino scarico
Profumo Fiori bianchi, erbe officinali
Sapore Deciso, piacevole, armonico
Abbinamenti gastronomici
Antipasti di pesce, carni bianche, formaggi ed olive all'ascolana
Temperatura di servizio
12°C
Calice

Ampio

Pz x Cartone Cartoni x pallet Misure ct.
6 100 (25x4) H:32 L:24 P:16
Peso ct. Codice EAN Codice d'uso
7 kg. 8032680000089 PAS0,75TC